國際

國際要聞

阿富汗大使女兒 伊斯蘭堡遭綁架虐待

【明報專訊】阿富汗及巴基斯坦政府上周六(17日)表示,阿富汗駐巴基斯坦大使的女兒上周五(16日)在巴國首都伊斯蘭堡回家途中被綁架數小時,並在遭虐待後獲釋。阿富汗當局已傳召巴基斯坦駐喀布爾大使提出投訴。

阿富汗外交部表示,駐巴國大使阿里克希爾(Najibullah Alikhil)的女兒錫勒西萊(Silsila Alikhil)回家途中被綁架,獲釋後被送到醫院治療。社交網站有人上載醫療報告,指26歲的錫勒西萊手腕及腳踝有繩痕腫脹而入院,又指她曾被扣留逾5小時,腦後勺亦有腫起;負責治療錫勒西萊的醫院確認網傳報告的內容。

巴基斯坦外交部發聲明表示收到阿富汗大使館通知,錫勒西萊乘搭出租汽車時遇襲;警方正調查事件,又表示已加強對大使及其家人的保安。巴國內政部長稱總理伊姆蘭汗要求將事件列為最優先項目處理,及在48小時內拘捕疑犯。

(路透社/法新社)

相關字詞﹕綁架 巴基斯坦 阿富汗

上 / 下一篇新聞