國際

國際要聞

印尼日增5.6萬新症 成亞洲「新震央」

【明報專訊】印尼的新冠疫情嚴峻,昨日(15日)再破紀錄新增逾5.6萬宗確診個案,較同日新增4.1萬宗的印度還要多,成亞洲疫情的「新震央」。有高級官員稱疫情正處於「最壞情况」,當局已為單日新增病例達到6萬宗做好準備。

海洋事務與投資統籌部長盧胡特(Luhut Pandjaitan)指出,鑑於Delta(最先在印度發現的B.1.617.2)變種病毒有2至3周潛伏期,估計單日新增病例仍會攀升,又形容現時已處於最壞情况。

印尼昨日批准使用BioNTech-輝瑞疫苗,預料將收到5000萬劑,當地不足6%人口已完成接種疫苗。

有聲音憂慮基於檢測不足,實際疫情或比官方數字嚴重,如在上周六發表的一份報告,研究員3月下旬為雅加達約5000人做抗體檢測,發現近45%人有抗體,反映他們或曾染疫。

國營安塔拉通訊社報道,全國12萬張病牀中有9萬張正在使用。有官員擔心若重症患者增加,當地醫院恐無法應付。

印尼累計確診逾270萬、逾7萬人死亡。

(CNN/路透社)

(新冠疫情)

上 / 下一篇新聞