國際

國際新聞

5國主打中國針 六成人接種感染率仍高

【明報專訊】美國CNBC報道,全球有6個逾60%人口接種最少一劑疫苗的國家感染率仍高,當中5國主要使用中國製疫苗。智利一項大型研究顯示,中國科興疫苗的保護力雖然只有約66%,但預防重症及死亡方面不遜於BioNTech-輝瑞疫苗(BioNTech疫苗)。

CNBC透過數據網站Our World in Data找出截至7月6日,每周從每100萬人新增超過1000個新症的36個國家中,再找出逾60%人口接種了最少1劑新冠疫苗者,結果發現有6個國家符合條件,包括阿聯酋、塞舌爾、蒙古、烏拉圭、智利和英國,當中僅英國並非主要使用中國疫苗的國家。

科興防重症不遜輝瑞

上周三(7日)發表的智利大型實測研究顯示,科興疫苗的保護率雖然只有65.9%,但在避免住院及死亡的效率分別為87.5%及86.3%,效率與BioNTech疫苗接近。

(BBC/中央社/CNBC/彭博社)

(新冠疫情)

上 / 下一篇新聞