國際

國際要聞

打科興疫苗者 新加坡不納官方數字

【明報專訊】新加坡衛生部周三(7日)發聲明,表示不會將接種中國科興疫苗人士,計入官方的疫苗接種人數。當局稱全國接種疫苗人數僅統計在全國疫苗接種計劃之下接種疫苗的人士,目前僅計算接種莫德納(Moderna)和BioNTech-輝瑞(BioNTech疫苗)兩款疫苗的人。

科興疫苗並不包括在新加坡全國疫苗接種計劃之內,當局稱仍等候科興提供疫苗的重要數據,然而在世衛6月1日批准緊急使用科興疫苗後,新加坡已容許私營醫療機構使用科興疫苗。完成接種莫德納或BioNTech疫苗者,參與某些活動或出入某些場所前毋須做病毒檢測,但接種科興的人則不獲豁免。

路透社引述數據稱新加坡有約370萬人已接種最少一劑BioNTech或莫德納疫苗,約佔65%人口,至於完成接種者則有近220萬。而截至7月3日已接種一劑科興疫苗的新加坡人有約1.7萬。

(路透社)

(新冠疫情)

相關字詞﹕莫德納(Moderna) 新型冠狀病毒肺炎 BioNTech疫苗 科興疫苗 新加坡

上 / 下一篇新聞