國際

國際要聞

麻省武裝分子與警對峙 11人被捕

【明報專訊】美國麻省波士頓附近一段95號州際公路上周六(3日)發生武裝分子與警方對峙事件,當局一度封閉涉事路段數小時,並向周邊居民發出就地避難令。最終11名武裝分子被捕,事件和平收場。

持長槍穿戰術背心 稱赴「訓練」

涉事武裝分子自稱屬於不承認美國法律、但並非反政府和主張和平的組織「摩爾人崛起」(Rise of the Moors)。巡警上周六凌晨1時左右,在95號州際公路波士頓以北大約22公里的韋克菲爾德(Wakefield)路段,發現有兩輛車閃着危險警示燈停在路肩,懷疑是燃料耗盡,但車輛周邊有多名穿着戰術背心、手持長槍和手槍的男子。警察上前查問時,那些武裝分子的首領稱他們正從羅德島出發去緬因州作「訓練」。警察要求他們出示身分證明和槍牌時,眾人拒從並走入公路旁的樹林。

當局一度派重型車輛封鎖來回行車線,其間警方與武裝分子談判和勸降,並出動裝甲車包圍。最終11名武裝分子分批被捕。警方表示,事件中雙方並沒開火,亦沒傷亡。

(路透社)

相關字詞﹕對峙 武裝分子 州際公路 波士頓

上 / 下一篇新聞