國際

國際要聞

特朗普佛州集會 州長處理塌樓缺席

【明報專訊】美國前總統特朗普上周六晚在佛羅里達州薩拉索塔(Sarasota​)舉行以「獨立日」為主題的數千人戶外集會,是他事隔一周舉辦的另一場保持曝光率的個人大型競選式集會。他再度抨擊拜登政府、民主黨及共和黨內異己,並為其家族企業「特朗普集團」及公司首席財務總監魏塞爾貝格(Allen Weisselberg)上周四受紐約檢控稅務欺詐等罪名,作出反擊。

特朗普在約90分鐘演說中,譴責紐約檢察當局的檢控「不當」,斥拜登政府動員政府所有權力,純粹為了政府原因狙擊他本人、他的家人、他的職員和公司。他敦促支持者在中期競選支持其盟友。此前有報道謂,因佛羅里達州瑟夫賽德鎮塌樓搜救問題,共和黨籍佛州州長德桑蒂斯(Ron DeSantis)曾促請特朗普押後集會,德桑蒂斯向霍士新聞否認有其事。不過他本人原定聯袂出席,結果留在塌樓現場處理公務。特朗普說,是他叫德桑蒂斯「該留在那兒」。

(路透社)

相關字詞﹕德桑蒂斯(Ron DeSantis) 特朗普

上 / 下一篇新聞