國際

國際要聞

夏威夷波音737貨機迫降海面 兩機師獲救

【明報專訊】美國專營夏威夷貨運和包機的Transair航空一架波音737-200貨機,周五(2日)凌晨在機師報稱引擎出現故障後,折返時緊急降落在夏威夷檀香山對出海岸,機上兩名機師獲海岸防衛隊救出。

貨機在周五凌晨1時33分從檀香山起飛,原定飛往夏威夷第二大島嶼毛伊島(Maui)。據航班追蹤網站Flightradar24顯示,出事貨機似乎在起飛後14分鐘開始出現問題,飛行高度反覆下跌,速度亦減慢,飛機亦向右轉了一個大彎,相信打算折返,但在機場對開的太平洋降落水面。

當局指機師曾稱引擎故障

美國聯邦航空局發表聲明,稱兩名機師報稱貨機引擎出現故障,在嘗試折返另一個機場時被迫將飛機降落水面,兩人隨後獲救。美國廣播公司報道,其中一名機師情况嚴重,正在深切治療部,另一名機師傷勢較輕。

Transair航空1982年開始運作,為夏威夷提供貨運和包機服務,擁有5架波音737飛機,是當地最大貨運航空公司之一。出事貨機在1975年建造,2014年交予Transair,2015年獲飛行許可,為期到2024年。

2009年1月15日,美國一架載有155人的全美航空(US airways)空中巴士A320客機,從紐約起飛不久,疑因雀鳥群撞上引擎導致兩個引擎同時失靈,機師薩利(Chesley Sullenberger)發揮高超駕駛技術,讓客機成功以滑翔模式急降紐約哈德遜河河面,全機乘客和機組人員安全獲救,被視為航空史上一次奇蹟。

(CNBC/BBC)

相關字詞﹕波音737 夏威夷 緊急降落

上 / 下一篇新聞