國際

國際新聞

2700億訂單迎復蘇 聯合航空購270客機

【明報專訊】美國聯合航空押注新冠疫情後旅遊業復蘇,周二(6月29日)宣布大手購入270架客機,是美國航空業10年來最大宗的飛機訂單。

聯合航空今次採購200架波音客機,包括150架737 MAX 10、50架737 Max 8,以及70架空巴A321neos,總值估計約354億美元(2760億港元)。這3款單走道客機適合短途行程,而這類型旅遊相信是疫後最先復蘇的。聯合航空不似其他航空公司般增加新航線拓展業務,而是計劃增加飛機載客量,該公司表示,新飛機將為每班國內航班增加30%座位,以及增加75%頭等艙或加大空間的高級座位。目前美國本地旅遊已反彈,惟商務和國際旅遊仍低迷,但聯合航空總裁柯比(Scott Kirby)看好前景,強調加速公司業務,以滿足航空旅遊復蘇。

聯國報告料旅業2023年方及疫前

聯合國貿易及發展會議與聯合國世界旅遊組織周三發表報告指出,去年國際遊客人數較2019年疫情爆發前減少73%,預計在疫苗接種計劃下北美及歐洲今年下半年出現改善。報告又預計今年國際遊客人數較疫前減少63%至75%,導致旅遊及相關行業損失1.7萬億至2.4萬億美元(約13萬億至約19萬億港元),預期到2023年才會回復至疫前水平。

(路透社/法新社)

(新冠疫情)

相關字詞﹕客機 聯合航空 旅遊業 新型冠狀病毒肺炎

上 / 下一篇新聞