國際

國際要聞

金正恩瘦了 受訪民眾哭了

【明報專訊】朝鮮中央電視台上周五(25日)罕有播放民眾談論對領袖金正恩消瘦的感受,分析認為當局此舉旨在平息社會對領袖健康的猜忖不安,並突顯金正恩憂國憂民形象。

朝鮮中央電視台播出上周五播出平壤街頭民眾訪問,約20人表示看到37歲國務委員長金正恩的臉龐和體型消減感到擔心,其中一名中年男子說:「人民最心痛是見到敬愛的總書記同志(金正恩)消瘦。所有人都不禁流淚。」韓國情報部門去年11月推測金正恩自2011年底執政以來胖了50公斤,體重增至約140公斤。金正恩一個月沒有公開露面後,本月4日公開露面時較從前顯著消瘦,未知是刻意減肥或是患病所致。

韓國的北韓學院大學教授梁茂進表示,朝鮮官媒罕有談論領袖的身體狀况,是為遏止對領袖健康的謠言和揣測,同時宣揚朝鮮人民愛護領袖「愛到會為他變瘦而哭泣」的地步。

(彭博社/中央日報/SBS)

相關字詞﹕健康狀况 朝鮮 金正恩

上 / 下一篇新聞