國際

國際新聞

韓與台星泰商「旅遊氣泡」 最快下月啟動

【明報專訊】韓國政府周三(9日)宣布推進「旅遊氣泡」方案,有限制地開放外國旅客觀光,並已與台灣、新加坡和泰國等該國認為防疫情况良好的地區作初步討論。韓聯社報道,政府將加快與防疫安全國家地區簽署旅遊氣泡協定,最快於下月啟動旅遊氣泡機制。

入境須接種陰性檢測證明

韓國國土交通部及文化體育觀光部周三發表新聞稿,宣布在適切防疫規定下重啟國際觀光活動,初期規劃開放完成新冠疫苗接種者以團進團出方式作一般旅遊活動,目前已與台灣、新加坡、泰國、關島及塞班等國家或地區表達選定旅遊安全區域的意願,之後將正式協商。

韓聯社的報道稱,開放旅遊氣泡後,旅客入境時須提出陰性檢測證明書及接種證明書,入境後再接受PCR篩檢,結果為陰性後可作觀光行程,途中若出現疑似徵狀須立即通報。報道並未提及香港。

韓聯社引述韓國旅行業協會說法預估,若屆時完成接種者中有三成想出國旅遊,海外旅行市場可能恢復至2019年的一半水平。

另外,美國疾病控制及預防中心(CDC)周二放寬110個國家地區的旅遊建議,其中61國獲剔出最高第4級的「切勿前往」名單,包括主辦東京奧運的日本。香港則維持在風險最低級別。

(韓聯社/中央社)

相關字詞﹕旅遊氣泡 韓國 新型冠狀病毒肺炎

上 / 下一篇新聞