國際

國際新聞

雲端服務商故障 全球多巨企網站「死機」

【明報專訊】全球多個大型機構的網站在香港時間周二(8日)下午6時許突然「死機」,無法瀏覽,當中包括美國《紐約時報》、美國有線新聞網絡(CNN)、英國《衛報》及《金融時報》等新聞網站,零售網站亞馬遜、網上支付系統營運商PayPal甚至英國政府網站也未能連線。多個傳媒指這事件與雲端服務商Fastly出現故障有關。

《衛報》報道,全球多個網站「死機」是由於總部設於美國三藩市的雲端服務商Fastly的技術故障所致。Fastly承認出現問題,已展開緊急維修,指與內容傳遞網絡(Content Delivery Network,CDN)服務有關,正在調查其「CDN服務受到的潛在影響」,該網站又表示Fastly服務覆蓋的大部分地區都面對着「性能下降」的情况。多個網站在癱瘓近1小時後恢復正常。Fastly的客戶遍及全球,受影響客戶的「死機」確切原因仍待深入調查。

(路透社/衛報)

相關字詞﹕雲端服務

上 / 下一篇新聞