國際

國際要聞

媒體揭澳航遭毒販暗中滲透

【明報專訊】澳洲傳媒周日(6日)引述情報消息報道,澳洲航空已被犯罪組織滲透,多達150名員工涉嫌協助走私毒品等非法活動。澳航表示,有關報道令人不安,但稱當局沒告知有澳航員工涉及有組織罪行。澳航稱,已去信4個政府刑事和情報機構以尋求更多資料。

《悉尼先驅晨報》報道,一個代號名為Project Brunello的機密聯邦執法情報行動,已發現多達150名澳航員工涉及走私毒品等犯罪活動。報道引述了解有關調查的官員指出,澳航內部最令人關注的是一名Comanchero電單車團伙的成員,他在澳航的悉尼機場擔任中層管理職位。情報顯示,他與國際販毒集團的頭目阿耶克(Hakan Ayik)有聯繫,並招募罪犯進入澳航,協助走私毒品。

報道又稱,北領地一名澳航承包商與臭名昭著的犯罪集團「地獄天使」(Hells Angels)有聯繫,另一名在珀斯的澳航貨運承包商,亦多次協助運送大批毒品。

(BBC/悉尼先驅晨報)

上 / 下一篇新聞