國際

國際要聞

開幕前個半月 日奧委會高層臥軌亡

【明報專訊】距離東京奧運開幕僅約個半月,主辦國日本傳來壞消息。日本東京都警察廳稱,日本奧運委員會(JOC)一名高層昨(7日)在東京一座地鐵站疑似跳軌自殺,傷重不治。警方正在調查事件。

死者是52歲JOC會計部長森谷靖(圖)。昨晨近9時半,他在品川區都營地下鐵的淺草線中延站跳軌,遭進站列車撞倒,送院搶救後兩小時不治。警方確認死者留下的物品與身分證,才得知其身分。警方表示會調查事發經過,但根據現場情况,已排除他殺可能性,初步判斷為跳軌自殺。

JOC官網介紹,森谷靖1968年出生在埼玉縣,法政大學畢業,早在2005年就曾作為日本代表團官員參加過在澳門舉行的東亞運動會。

受新冠疫情影響,原定於2020年夏天舉辦的東京奧運會與殘奧會,分別延後到2021年7月23日及8月24日開幕。目前距離開幕僅餘40多天,多項民調顯示,有近半日本人反對舉辦東奧。不過,《讀賣新聞》最新的民調亦顯示,相信東奧能夠如期舉行的民眾比例達50%,比上個月增加了11個百分點。

(路透社/日本雅虎新聞)

相關字詞﹕自殺 跳軌 東奧

上 / 下一篇新聞