國際

國際新聞

涉刪總統「辱罵」帖文 尼日利亞停Twitter運作

【明報專訊】美國社交網站Twitter上周三(2日)以違規為由,刪除尼日利亞總統布哈里一則帖文後,尼日利亞政府前日(5日)宣布無限期暫停Twitter在境內的運作。

78歲的布哈里(Muhammadu Buhari)上周二發布一則帖文,稱「許多現在行為不當的人都太年輕,沒意識到尼日利亞內戰期間 (1967至1970年)造成的破壞和人命損失。我們這些經歷過戰爭、在戰場待過30個月的人,將用他們聽得懂的語言對待他們」。尼日利亞近幾周發生連串針對警局及選舉辦公室的縱火襲擊,當地官員稱是分離主義者所為。布哈里提到的行為不當者是指近期東南部的暴力事件。Twitter周三以違反公司的「辱罵行為」政策為由,刪除布哈里的該則帖文。

尼日利亞資訊部前日稱,Twitter已被無限期停運,因它「持續被用來進行可損害尼日利亞企業生存的活動」,但未有詳加解釋。人權組織批評尼國政府的做法限制民眾言論自由。

(路透社/BBC)

相關字詞﹕社交網絡 社交平台 布哈里(Muhammadu Buhari) 尼日利亞

上 / 下一篇新聞