國際

國際新聞

游1小時救父妹 佛州童獲譽英雄

【明報專訊】美國佛羅里達州一名7歲男童上周五(5月28日)與4歲妹妹和父親被湍急的水流冲走,他奮力游了一小時上岸尋求協助,最終家人成功獲救,他獲讚英雄。

普斯特(Steven Poust)當日將船停在佛州杰克遜維爾的聖約翰河上,讓其7歲兒子蔡斯(Chase)和4歲女兒阿比蓋爾(Abigail)下水游泳,他自己則在釣魚。突然,阿比蓋爾被強大水流冲走,蔡斯見狀嘗試救妹妹,結果自己也受困。普斯特隨即跳下水救孩子,他邊告訴蔡斯盡力游上岸,邊試圖接近穿著救生衣的女兒,但他逐漸筋疲力竭,眼看女兒離他愈來愈遠。與此同時,蔡斯花了1小時終游上岸,跑到最近的房屋尋求協助。他表示自己利用仰面漂浮、狗仔式在水中移動,以節省力氣。

杰克遜維爾消防及救援部門表示,普斯特與女兒最終漂流到距離其船約2.4至3.2公里的位置,最終兩人成功被救起。

(CNN)

相關字詞﹕佛羅里達州 美國 水流

上 / 下一篇新聞