國際

國際要聞

變種肆虐英國 專家促延後解封

【明報專訊】受印度發現的變種病毒影響,英國新冠確診個案近期持續上升,周一(5月31日)新增3383宗病例,較對上星期大增四成。英國有研究機構的數據顯示,印度變種病毒在全英格蘭持續擴散,並已到達部分「非熱點」地區,專家呼籲政府加快替民眾接種第二劑疫苗,並押後本月21日全面解封的時間表。

英國維康桑格研究所(Wellcome Sanger Institute)最新數據顯示,印度變種病毒在英格蘭進一步擴散。除了西北部的變種病毒熱點,中部及東南部地區的個案愈來愈普遍,就連西南部的康沃爾(Cornwall )都有個案。在倫敦南面的克羅伊登(Croydon),截至5月22日的兩周內,94.1% 陽性樣本中含印度變種病毒,較5月15日兩周內的84.4%更高。

現時英國多達四分之三的新增病例相信都是由印度變種病毒引起,住院人數開始回升。有科學家警告,英國已面對第三波疫情的初期,敦促政府押後本月解除限制措施的決定。

(衛報/每日郵報)

(新冠疫情)

相關字詞﹕印度 變種病毒 英國 新型冠狀病毒肺炎

上 / 下一篇新聞