國際

國際新聞

星為12歲以上學生注射疫苗

【明報專訊】新加坡的新型冠狀病毒疫情5月中反彈,官員曾指出印度變種病毒似乎較偏重攻擊兒童。總理李顯龍昨宣布,逾40萬名12歲以上學生周二(6月1日)起可預約接種新冠疫苗,首批學生最早可在6月3日接種。

當局5月已批准讓12至15歲青少年接種BioNTech-輝瑞疫苗。李顯龍昨說:「在最近爆發的疫情中,我們看到更多學校和補習中心的學生染疫個案。孩子的病情雖不嚴重,但家長很自然會擔心。因此我們將利用6月學校假期為學生接種疫苗。」當學生接種完後,政府預計6月中開放最後一個年齡層接種,即39歲或以下的成年人。有570萬人口的新加坡迄今已有逾三分之一的民眾接種至少一劑疫苗。

為提高疫苗接種的整體覆蓋率,衛生部長王乙康昨宣布,將允許私人醫療業者引進世衛緊急使用清單上批准的新冠疫苗,並稱一旦中國的科興疫苗獲世衛批准使用,新加坡的醫療業者也可申請使用已運抵的20萬劑科興疫苗。

有望6‧13放寬防疫措施

新加坡5月中再次收緊防疫措施,實施2人限聚及禁止餐廳堂食至6月13日。李顯龍昨稱,本地疫情若持續改善,全國能在6月13日後放寬防疫限制。新加坡周一新增16宗本地感染個案,較5月16日的38宗減少。

(路透社/法新社/聯合日報)

(新冠疫情)

相關字詞﹕學生 疫苗 新加坡 新型冠狀病毒肺炎

上 / 下一篇新聞