國際

國際要聞

約翰遜秘娶小23歲女友 200年首英揆任內結婚

【明報專訊】英國首相約翰遜與未婚妻西蒙茲(Carrie Symonds)上周六(29日)秘密結婚,兩人在倫敦西敏主教座堂(Westminster Cathedral)舉行婚禮,約翰遜成為自1822年以來首名任內結婚的英國首相。唐寧街首相府發言人拒絕評論。

英國《星期日郵報》報道,受英格蘭地區防疫措施限制,婚禮出席人數不得多於30人,賓客在最後一刻才獲邀出席這場秘密婚禮。英國《太陽報》指出,約翰遜辦公室的高層事前亦不知情,當日下午約1時半,西敏寺大教堂突然關閉,教堂內的民眾被要求離開,約半小時後56歲的約翰遜與33歲的西蒙茲乘車抵達教堂,西蒙茲身穿白色長裙。英國廣播公司(BBC)當晚拍攝到數名負責演奏音樂的人士離開首相府。

約翰遜在2019年擔任首相,與西蒙茲一同入住唐寧街10號首相官邸,兩人去年宣布訂婚,但受新冠疫情影響延後結婚計劃。兩人的兒子去年4月出生。

(BBC/星期日郵報/英國太陽報)

相關字詞﹕英國 西蒙茲(Carrie Symonds) 約翰遜(Boris Johnson)

上 / 下一篇新聞