國際

國際要聞

國際疫情最新發展

【明報專訊】美國:夏令營口罩令放寬

疾病控制及預防中心(CDC)上周五(28日)放寬夏令營的防疫指引,建議已完成接種新冠病毒疫苗的青少年毋須戴口罩,未接種者在戶外一般亦可不戴口罩。美國本月初批准12至15歲青少年接種BioNTech-輝瑞疫苗,CDC數據顯示該年齡層有260萬人已接種至少一劑。鑑於夏令營不少參與者是更年幼、未能接種疫苗的兒童,指引強烈建議未完成接種者在室內、或在戶外身處擠迫環境或需長時間與他人密切接觸時戴口罩,但由於主辦單位或難辨誰已接種,因此亦可跟隨之前的指引,即所有人繼續戴口罩。

歐盟:12至15歲可打BioNTech

繼歐洲藥品管理局(EMA)上周五支持讓12至15歲青少年接種BioNTech疫苗後,歐盟委員會同日通過有關決定。EMA建議該年齡層接種兩劑之間應相隔至少3周,與成人相同,將交由成員國自行決定是否讓青少年接種,其中德國預料6月7日起為青少年提供疫苗。

馬來西亞:確診再破頂 死亡同錄新高

昨日新增9020宗確診個案,是連續第5日錄下單日新高,過去一日有98人死亡,同樣打破疫情以來紀錄。當地將在本周二(6月1日)起全國封城兩周。

資料來源:華盛頓郵報/路透社

(抗疫新階段)

上 / 下一篇新聞