國際

國際新聞

尼日利亞沉船 156人凶多吉少

【明報專訊】非洲國家尼日利亞西北部凱比州(Kebbi)周三(26日)發生嚴重沉船事故,法新社引述當地官員稱有156人失蹤,相信生還無望。初步相信是超載肇禍。

尼日利亞國家內陸水道管理局地方主管伯爾曼(Yusuf Birma)表示,出事船舶周三在尼日爾河沉沒時載有180名乘客,明顯超出負荷。事發後僅20人獲救,4人死亡,尚有156人失蹤,相信已沉於水底。伯爾曼稱,船上乘客大多是前往尼日爾州一個市場,他又指出事的是一艘老舊及脆弱的木船,船長毋視當局提醒要減少載客的指示。地區行政官員瓦拉(Abdullahi Buhari Wara)稱,該船原本只能搭載80名乘客,事發時還裝載了來自一座金礦的沙包。

尼日利亞時常發生沉船事故,肇因通常是超載、惡劣天氣或船舶年久失修。5月8日,該國尼日爾州亦發生沉船事故,造成30人死亡。

(法新社)

相關字詞﹕超載 尼日利亞 沉船

上 / 下一篇新聞