國際

國際要聞

加州車廠維修工殺9同事吞槍亡

【明報專訊】美國加州聖何塞(San Jose)周三(26日)發生槍擊案,一名維修工人在鐵路車廠開槍,造成9人死亡,其後開槍自盡。總統拜登形容事件是「可怕的悲劇」,再度促請國會採取行動加強槍管,結束「這種槍支暴力的大流行」。

57歲槍手卡西迪(Samuel Cassidy)在聖克拉拉谷交通局擔任維修工人最少10年。案發在當地時間周三清晨6時半,交通局職員正在車廠為當日列車服務做準備,警方稱,最初到場時仍聽到槍聲,槍手得知警員抵達後開槍自盡,雙方並沒交火。事件中所有死者均為交通局職員。警員在現場發現最少一個爆炸裝置,槍手的犯案動機待查。

在槍擊案發生同時,卡西迪位於聖何塞市郊的住所起火,暫未知兩件事是否有關。有鄰居表示一直對卡西迪感到恐懼,又稱他獨居,從未見過有親人或朋友出入其住所。卡西迪的前妻稱,他經常抱怨同事和上司,然後向她泄憤。一名前女友稱卡西迪精神狀態不穩,過量飲酒。

非牟利組織「槍支暴力檔案」的報告指出,美國今年已發生最少230宗大型槍擊案,所有案件均最少有4人中槍。

(紐約時報/路透社)

相關字詞﹕槍擊案 加州 美國

上 / 下一篇新聞