國際

國際要聞

美成人逾半打齊針 報告:接種者確診率0.01%

【明報專訊】美國的新冠疫苗接種周二(25日)達到新里程碑,過半成年人已完成接種所需劑量。美國疾病控制及預防中心(CDC)本月起停止調查接種疫苗後染疫的輕症個案,據當局周二發表的報告,截至4月底美國逾1億名接種者中,當局錄得約1萬宗確診個案,即約0.01%,但相信這個數字「大幅低估」實際情况,因多數個案症狀輕微。

在接種疫苗後染疫的個案中,CDC僅為555宗作基因排序,其中過半涉及變種病毒,包括英國發現的「B.1.1.7」及南非發現的「B.1.351」。995名患者需住院,160人死亡,但未必直接是因為新冠病毒,死者平均年齡為82歲。

國內遊復蘇 達美料恢復前年水平

CDC本月在網站發表聲明低調交代政策改變,將繼續蒐集地方衛生部門自願提供有關接種者染疫的數據,但只會調查住院甚至死亡的重症個案。CDC發言人回應稱,沒疫苗能達至100%有效,目前完成接種的人中確診個案很少,亦沒發現明顯的人口趨勢。

另一方面,美國多間主要航空公司形容國內旅遊開始復蘇,機票價格回復甚至高於疫前水平。達美航空總裁豪恩施泰因(Glen Hauenstein)預料,國內休閒旅遊下月將完全恢復至前年的水平。聯合航空亦指出,本月預訂的5月至6月機票整體收益已接近前年,但商務旅行需求仍未恢復。

(紐約時報/CNN)

(抗疫新階段)

相關字詞﹕本地旅遊 美國疾病控制及預防中心(CDC) 新型冠狀病毒肺炎 美國

上 / 下一篇新聞