國際

國際要聞

緬軍拘網媒美籍總編

【明報專訊】緬甸最大獨立新聞網站之一的Frontier Myanmar稱,該網媒美籍執行總編輯周一(24日)準備乘飛機離開緬甸時在機場遭軍政府拘留,是2月軍方發動政變以來第4名遭拘留的外國記者。

Frontier Myanmar在Twitter表示,37歲的芬斯特(Danny Fenster)是Frontier Myanmar的執行總編輯,他在仰光國際機場準備前往馬來西亞時被帶走,之後被送到仰光永盛監獄。網站總編輯基恩(Thomas Kean)向法新社表示,芬斯特在該網站工作約一年,今次到大馬的目的是探望家人。Frontier Myanmar稱,他們不知道芬斯特被扣留的原因,也一直未能與他聯繫,又稱對他的情况感到憂慮,呼籲當局放人。

該網媒有一名港人周浩霖(Thompson Chau)任職特約編輯。

(路透社/法新社)

相關字詞﹕芬斯特(Danny Fenster) 新聞工作者 記者 記者被捕 緬甸政變 緬甸軍方 緬甸

上 / 下一篇新聞