國際

國際新聞

歐洲歌唱大賽疫下復辦 意國樂隊摘冠

【明報專訊】第65屆歐洲歌唱大賽(Eurovision)決賽上周六(22日)在荷蘭第二大城鹿特丹舉行,結果由意大利搖滾樂隊Maneskin贏得冠軍。

Maneskin樂隊成員身穿皮衣皮褲,搭配濃黑眼線造型,在舞台上演唱歌曲Zitti e Buoni,擊敗法國和瑞士對手奪冠。成員德安潔莉絲(Victoria de Angelis)在記者會表示,這次勝利對受新冠疫情重創的意大利來說具重要作用,「代表希望的信息」。

今屆賽事有不少爭議,例如代表塞浦路斯參賽的希臘歌手所演唱的歌曲El Diablo,被指隱含崇拜魔鬼信息,惹該國東正教人士不滿,一度被要求退賽;代表白俄羅斯的樂隊Galasy ZMesta亦因提交的歌曲具政治爭議被取消資格。

歐洲歌唱大賽始於1956年,去年首度因疫情取消,今屆賽事防疫限制嚴格,僅開放3500名觀眾入場,觀眾入場前須接受病毒檢測。代表冰島的樂隊因有成員確診,改以預錄方式表演。

(文:路透社/衛報 圖:法新社)

相關字詞﹕歐洲 荷蘭 歐洲歌唱大賽

上 / 下一篇新聞