國際

國際要聞

稱現「新加坡變種」 印官員掀兩國紛爭

【明報專訊】新加坡新型冠狀病毒疫情近日反彈,印度德里首長凱杰里沃爾(Arvind Kejriwal)周二在Twitter稱,新加坡出現新變種病毒,尤其對兒童非常危險,並可能導致印度出現第三波疫情,呼籲停飛往來新加坡的航班。新加坡外交部昨批評凱杰里沃爾的指控沒根據,強調國內最近出現的B.1.617.2變種病毒株源自印度。

新加坡外交部昨表示,「沒有新加坡變種病毒」,批評凱杰里沃爾的指控沒有根據,對此感到遺憾,稱新加坡過去幾周許多患者都是感染了來自印度的B.1.617.2變種病毒株,檢測和分析顯示當地幾個感染群組都與該病毒有關。新加坡政府昨傳召印度高級專員,表達強烈反對德里首長的言論。印度外長蘇傑生昨稱,凱杰里沃爾的言論不代表印度政府。

印度單日4529死 打破美國紀錄

印度的疫情未見明顯改善,該國衛生部昨公布,過去24小時新增267,334宗確診及4529人死,死亡人數屬單日新高,更打破美國曾錄得的單日4475人染疫身故的最高紀錄。馬來西亞昨亦錄得單日6075宗新增確診新高,另新增46人死亡。大馬衛生總監表示,截至周二,全國新冠患者的深切治療部病牀使用率已達74%,醫療系統面對巨大壓力,呼籲民眾盡量留家避疫。

(法新社/BBC)

(抗疫新階段)

相關字詞﹕新加坡 印度 變種病毒 新型冠狀病毒肺炎

上 / 下一篇新聞