國際

國際要聞

紐時:FDA下周准青少年接種BioNTech

【明報專訊】美國《紐約時報》周一(3日)報道,食品及藥物管理局(FDA)將於下周批准讓12至15歲青少年接種BioNTech-輝瑞疫苗。輝瑞及另一藥廠莫德納(Moderna)也正測試疫苗對年齡更小兒童的效用,預計最快明年就能為11歲以下兒童接種。BioNTech現有版本疫苗須儲存在零下80℃,公司創辦人兼行政總裁薩恩(Ugur Sahin)昨表示,公司現有新版本的疫苗可在2至8℃儲存長達6個月,正等候審批推出。

美東北3州重開大部分設施

另外,美國東北3個疫情重災區紐約州、新澤西州及康涅狄格州,在民眾穩步接種下疫情緩和,3州州長周一(3日)宣布,本月19日起,州內零售商店、餐廳、健身室、主題公園等的最高人數上限將取消,大部分場所可重開,但民眾仍須遵守社交距離措施 。

紐約州長科莫指這是調整防疫措施的里程碑。他表示,州內民眾檢測陽性比率過去一個月下降一半,住院率亦下降近40%。紐約州的餐廳目前仍須實施1.83米(6呎)的社交距離限制,但科莫指出若餐枱有隔板就可坐近些,而倘若商舖要求顧客證明已完成接種疫苗或檢測為陰性,則可豁免社交距離。紐約市亦將在5月17日恢復地鐵通宵服務。

(路透社/紐約時報)

(抗疫新階段)

相關字詞﹕美國 BioNTech-輝瑞疫苗 康涅狄格 新澤西 紐約 BioNTech-輝瑞 疫苗 輝瑞 新型冠狀病毒肺炎

上 / 下一篇新聞