國際

國際要聞

英擬為12至15歲學生接種BioNTech

【明報專訊】英國《星期日泰晤士報》報道稱,獲英國政府和國民保健服務(NHS)消息人士證實,NHS準備今年9月新學年開始,為12至15歲的中學生接種BioNTech-輝瑞新冠疫苗(下稱BioNTech疫苗)。

當局將等英國疫苗接種和免疫聯合委員會(JCVI)今夏提出的建議訂定計劃,不過有別於成年人要相隔3個星期接種兩劑牛津疫苗,預計少年只是注射一劑。

JCVI成員、布里斯托大學兒科學教授芬恩(Adam Finn)曾表示,孩童落後於疫苗接種計劃「令人沮喪」。他說:「要新學年不受到任何干擾,這是極之重要的。」輝瑞藥廠早前表示,其新冠疫苗對12歲至15歲的臨牀實驗顯示,能夠發揮百份百的保障,具有強力有效的免疫反應,且已聯同BioNTech向歐洲監管部門申請,把接種年齡由16歲降至12歲。

(綜合報道)

(抗疫新階段)

相關字詞﹕BioNTech-輝瑞疫苗 新冠疫苗 學童 英國 武漢肺炎 新型冠狀病毒肺炎

上 / 下一篇新聞