國際

國際新聞

佛州限社交平台封殺政客最多14天

【明報專訊】美國前總統特朗普今年初被Twitter及facebook等社交平台封殺,其卸任後定居的佛羅里達州,州議會上周四(4月29日)通過法案,限制科網公司停止政客使用其社交平台不得超過14天,違者每天重罰最多25萬美元(約195萬港元)。

有關法案待佛州共和黨籍州長德桑蒂斯(Ron DeSantis)簽署即可生效。有反對者斥該法案「違憲」,認為共和黨這樣做只是因為特朗普被封殺。倡議網絡言論自由的NetChoice上月出席這項法案聽證會,表示憲法第一修正案訂明政府不得規限私人或企業的言論,包括政府不能強迫私營社交平台發布違反其政策或偏好的內容。共和黨議員則強調法案關乎2200萬名佛州人享憲法第一修正案的權利,否認關乎特朗普。

今年1月國會山莊騷亂後,時任總統特朗普被指有進一步散播煽動暴力的風險,先後被Twitter、facebook、YouTube停用帳戶。州長德桑蒂斯2月曾指摘科網巨擘儼如「老大哥」。

(BBC/The Hill)

相關字詞﹕社交平台 共和黨 特朗普 社交媒體 佛羅里達州 美國

上 / 下一篇新聞