國際

國際新聞

俄:Twitter已按要求刪不合法內容

【明報專訊】俄羅斯通訊監管機構周五(4月30日)表示,Twitter終於遵從官方要求,刪除了六成被俄羅斯定義不合法的內容。

俄羅斯聯邦電信、資訊科技和大眾傳媒監督局(RKN)稱,自3月10日當局減慢了服務網絡速度迫使Twitter回應官方要求,該社交平台已刪除了六成受禁內容;俄國網民可讀取的不法材料,由今年初逾3000則減至1000餘則。RKN表示,要求Twitter刪掉的內容涉及兒童色情、濫藥和煽動青少年自殺等。

RKN本月初宣布懲罰Twitter的網絡減速將延至5月15日,指Twitter自3月23日開始移除受禁內容,但平均要81個小時才應要求刪除新發現的不法內容,超過法定24小時上限的要求。Twitter則強調,其平台決不容忍這些不法內容。

(路透社/Meduza)

相關字詞﹕社交平台 帖文 社交媒體 俄羅斯聯邦電信、資訊科技和大眾傳媒監督局

上 / 下一篇新聞