國際

國際要聞

印度氧氣生產商:料5月中可紓「缺氧」危機

【明報專訊】印度衛生部數據顯示,昨日公布單日新增確診病例達386,452宗,連續7天破全球紀錄,死亡病例新增3,498宗,全國累計1,876萬人染病。美國國務院發出最高等級旅遊警示,建議美國公民盡快離開印度,也不要前往旅行。印度最大醫療用氧氣生產商林德集團(Linde Plc)表示,全國氧氣產量將於5月中旬增加25%,預計可緩解醫用氧氣供應危機。

稱每日需7200噸 本月中可日產9000噸

在新德里和孟買等城市,數十間醫院4月已耗盡氧氣,逼得患者親屬搶購氧氣瓶。林德集團南亞氧氣業務負責人班納吉(Moloy Banerjee)周四(4月29日)稱,印度4月的醫用氧氣消耗量較平時飈升逾8倍,達到每天約7,200噸。他透露,該集團和其他供應商正提高產量,5月中旬將把氧氣產量提高到每天9,000噸以上。

一架載有美國首批緊急救援物資的飛機周五(4月30日)抵達印度,機上有超過400個氧氣瓶和其他醫療物資及近100萬劑新冠病毒快速測試劑。

美國國務院將全球旅行安全分為4級,印度列為最嚴重的第4級「請勿前往」,並在公告中呼籲美國公民「勿前往印度旅行,或在安全條件下盡快離開」

(BBC/路透社/中央社)

(抗疫新階段)

相關字詞﹕武漢肺炎 新型冠狀病毒肺炎 印度

上 / 下一篇新聞