國際

國際新聞

fb被揭准向兒童賣煙酒賭博廣告

【明報專訊】澳洲互聯網關注組織Reset Australia周一(26日)發表報告,指社交平台facebook(fb)容許他們向年齡低至13歲、聲稱對煙酒、結識異性或賭博有興趣的兒童推銷廣告,費用最低只需約18港元。

稱發布經審視 團體籲規管

該組織早前用「Ozzie news network」名字開設一個專頁和廣告帳戶,以了解fb可提供的賣廣告選項。結果fb容許他們向約74萬名13至17歲澳洲兒童賣廣告,包括可向聲稱對煙酒和賭博等有興趣的18歲以下人士賣相關廣告。其中向5.2萬名對酒精有興趣青少年賣廣告,每千人只需3.03澳元(約18港元),向對香煙或電子煙有興趣的1000名青少年賣廣告只需127.88澳元(約769港元)。

Reset Australia執行董事庫珀(Chris Cooper)稱,fb明顯以利用成年用戶數據相同的方式來利用青少年數據,呼籲澳洲政府立法規管。fb發言人回應稱他們會審視每個廣告才發布,又稱已採取措施在廣告投放前後審查,包括自動系統和人手檢視。

(衛報)

相關字詞﹕青少年 廣告

上 / 下一篇新聞