國際

國際新聞

印度重災禍因 雙重變種病毒蔓延17國

【明報專訊】世界衛生組織(WHO)周二(27日)表示,造成印度新冠病毒疫情急速惡化的變種病毒株(雙重變種病毒),如今已在全球最少17個國家找到確診病例。另外,印度疫情持續惡化下,累計新冠死亡人數昨日(28日)突破20萬人。

世衛表示,截至周二,在全球共享流感數據倡議(GISAID)的公開數據庫中,有超過1200組基因排序已發現帶有B.1.617變種病毒基因,來自17個國家,大部分來自印度、英國、美國及新加坡。世衛近日已將B.1.617變種病毒基因列為「受關注的新冠病毒變種」(variant of interest),而非更高級別的「令人擔憂的新冠病毒變種」(variant of concern)。

死亡人數累計逾20萬

另外,印度昨日公布過去24小時多3293名新冠患者死亡,再破單日紀錄,亦令累計總數突破20萬,達201,187人;單日新增確診360,960宗,再打破全球紀錄,累計總數接近1800萬人。世衛首席科學家斯瓦米納坦(Soumya Swaminathan)估計,由於檢測能力不足等原因,印度的實際感染人數可能是公布的最多30倍,外界推算印度可能有逾5億人受感染。

(法新社)

(抗疫新階段)

相關字詞﹕武漢肺炎 新型冠狀病毒肺炎 印度

上 / 下一篇新聞