國際

國際要聞

紐約華裔漢遭踩頭重傷

【明報專訊】美國紐約市一名61歲華裔男子上周五晚(23日)在曼哈頓的東哈林區(East Harlem)一處遇襲重傷。紐約市警察局正調查事件,認為可能是仇恨犯罪,局長謝伊(Dermot Shea)上周六在Twitter貼文上載有鏡頭拍攝到的片段和照片,呼籲民眾提供線索。

當日事主遭人從後襲擊倒地,頭部再被人連踢多次。襲擊者事後離開現場,事主受重傷送院,情况穩定。美媒ABC7NY報道指傷者為中國移民馬耀攀(Yao Pan Ma,音譯),事發時他在街上拾鋁罐,他遇襲後有巴士司機發現他失去知覺後報警。報道又引述傷者家人稱他陷入昏迷,而施襲者被指為成年男子、膚色黝黑,最後所見時身穿黑色外套和長褲、白色鞋和彩色棒球帽。

傷者侄女指他兩年前移民到紐約,他們因為在唐人街的住所被燒毁搬到哈林區,最近又因新冠疫情而失業,因而選擇在街上撿鋁罐幫補家計。警方仍未能確認馬耀攀是因其種族而成為被攻擊目標。

(CNN/ABC7NY)

相關字詞﹕華人移民 東哈林區(East Harlem) 仇恨犯罪 美國

上 / 下一篇新聞