國際

國際新聞

失蹤印尼潛艇氧氣今耗盡

【明報專訊】印尼載有53人的潛艇周三(21日)於演習期間失去聯絡,當局表示艦上氧氣將於周六凌晨3時左右耗盡。當局昨日表示,周四晚在現場水深50至100公尺處偵測到高磁性物體,暫時未知是否失聯潛艇。美國國防部周四表示,美軍將派機隊協助搜索。

美軍將派機協助搜索

失聯潛艇KRI Nanggala-402在峇里島北面海域失去聯絡。救援人員在附近海面發現油污,顯示艦身很可能受損。英國廣播公司(BBC)報道,目前投入搜救的包括6艘艦艇、1架直升機與約400名救援人員。印尼當局相信失蹤潛艇沉沒於水深600到700公尺處,但澳洲潛艇研究所(Submarine Institute of Australia)幹事歐文(Frank Owen)表示,大部分救援系統無法在水深600公尺處操作,而該德國製潛艇亦無法應付700公尺水深的壓力。

當局表示,軍方周四(22日)晚在水深50至100公尺偵測到一件具有高磁性的物體正在「漂浮」,配備特別檢測儀器的船舶正了解是否就是失聯潛艇。美國國防部發言人柯比(John Kirby)表示,美國應印尼政府之請,將派出飛機協助搜索。鄰國新加坡和馬來西亞已派出船舶協助搜索,預計周末會到達現場。

(法新社/路透社/中央社)

相關字詞﹕潛艇意外 潛艇 印尼

上 / 下一篇新聞