國際

國際要聞

納瓦爾尼停絕食 堅持私人醫生治病

【明報專訊】俄羅斯著名異見領袖納瓦爾尼(Alexei Navalny)周五(23日)宣布已停止持續逾3周的絕食抗議行動,會花24天逐步恢復進食,但因其手腳仍局部失去知覺,會繼續要求向所信賴的醫生求醫。他指得悉有些人加入絕食行列,不希望有人因自己而損害身體,這也是他放棄絕食的原因之一。

44歲的納瓦爾尼在社交網站Instagram發帖,感謝國內外的「好人」寄予支持。他表示,在其盟友發動周三全國聲援他的大示威前,見過兩次非官方的醫生,做了一些檢查和化驗分析,但仍爭取自己屬意的醫生研判其病因及療法。

納瓦爾尼因去年中毒昏迷送外就醫,因被指錯過法院報到要求、違反緩刑條款罪成,被判囚兩年半。他在獄中稱有嚴重背痛和手腳局部麻痹的問題,需看其自選醫生,在被否決後自3月31日起絕食。其私人醫生周四促請他盡快結束絕食保命。俄方早前強調有向納瓦爾尼提供適當治療,只是他持續拒絕。

(路透社/華爾街日報)

相關字詞﹕俄羅斯 絕食 異見人士 納瓦爾尼(Alexei Navalny)

上 / 下一篇新聞