國際

國際要聞

大阪府東京都重災 研第三度發布「緊急事態」

【明報專訊】日本放送協會(NHK)周二(20日)報道,日本政府正研究第三度發布緊急事態,受影響地區包括大阪府、東京都與兵庫縣。日媒又指出,首相菅義偉為處理疫情,擬取消本月底至5月初出訪印度和菲律賓的計劃。

日本昨公布全國單日新增4343宗確診,其中重災區、新增1153宗的大阪府,因疫情持續擴大、醫療資源緊張,同日正式要求中央政府發布緊急事態宣言,新增711宗的東京都及新增427宗的兵庫縣亦作出相關評估。《每日新聞》報道,東京都近日將正式提出同樣要求,預定實施期間為包含連假的4月29日至5月9日,其間擬要求百貨公司等大型商業設施暫停營業等。

NHK報道,中央政府正研究對上述3個地區發布緊急事態,這3區去年4月、今年1月也曾發布緊急事態,若再發布的話將是第3次。這3區正實施「防止蔓延等重點措施」,緊急事態宣言可採取更嚴格的防疫規定,如要求商店暫停營業。

日媒:菅義偉為抗疫擬取消訪印菲

因應印度疫情嚴重,加上國內疫情亦惡化,NHK指菅義偉打算取消本月底至下月初出訪印度和菲律賓的安排,以應對國內疫情。

(綜合報道)

(抗疫新階段)

相關字詞﹕武漢肺炎 兵庫縣 大阪府 新型冠狀病毒肺炎 東京都 菅義偉 東京奧運 日本

上 / 下一篇新聞