國際

國際新聞

菲臘親王今出殯 30親友送別

【明報專訊】英女王丈夫菲臘親王的喪禮將於當地時間今日下午3時(香港時間今晚10時)舉行,英國王室周四(15日)公布儀式安排,因應新冠防疫措施,屆時只會有30名王室成員和菲臘親王的親友出席,所有人都要戴口罩和保持社交距離。預計大批王室支持者不會理會王室和政府呼籲,到時仍會前往溫莎堡外送別這位跟英女王結婚相伴73載的王夫。

王室:表親將隔開威廉哈里

菲臘親王上周五(9日)去世,其靈柩在儀式舉行時會放上他生前有份設計的一架越野路華(Land Rover)改裝車,由他的子女王儲查理斯、安德魯王子、安妮公主和愛德華王子,以及兩位王孫威廉和哈里等陪同下,移送到聖喬治教堂。王室指出,屆時威廉和哈里不會並肩而行,兩人中間會隔着一名表親。有報道指,自從哈里和妻子梅根在電視訪問批評王室後,兩兄弟一直未有對話,法新社的報道指出,兩人被隔開令外界揣測雙方關係持續僵化。

據報因哈里退出王室而被剝奪軍銜,以及安德魯王子捲入已故美國富商愛潑斯坦的性醜聞,英女王下令所有參加者不得穿軍服,以免掀起更多爭議。

(綜合報道)

相關字詞﹕王儲查理斯 哈里王子 威廉王子 英女王 英國王室 菲臘親王

上 / 下一篇新聞