國際

國際新聞

「趨勢大師」奈思比特辭世 享年92歲

【明報專訊】被譽為當代「趨勢大師」的美國作家奈思比特(John Naisbitt,圖)的妻子前天(10日)表示,奈思比特上周四(8日)在奧地利家中安詳辭世,享壽92歲。

奈思比特在1929年1月15日出生於美國猶他州鹽湖城,早年曾在柯達公司(Kodak)和美國商業機器公司(IBM)擔任主管。他一生著作頗豐,善於預測未來時局趨勢。其1982年暢銷著作《大趨勢》(Megatrends),長達兩年位居《紐約時報》暢銷書排行榜。他其後再出版《2000年大趨勢》(Megatrends 2000)、《全球弔詭》(Global Paradox)和《亞洲大趨勢》(Megatrends Asia)。

著作分析中國崛起

奈思比特晚年關注中國發展,2007年成立「奈思比特中國研究院」,研究中國社會、文化和經濟轉型,到2009年出版《中國大趨勢》(China's Megatrends)一書,分析中國崛起。

(中央社)

相關字詞﹕趨勢大師 奈思比特

上 / 下一篇新聞