國際

國際新聞

約旦國王:最嚴重政治危機解除

【明報專訊】約旦國王阿卜杜拉二世周三(7日)首度公開回應近日的王室風波。阿卜杜拉二世透過電視發表聲明,指當局已平息煽動活動,該國面對的數十年來最嚴重政治危機已經解除,約旦目前安全及穩定。

阿卜杜拉二世的同父異母弟弟、前王儲哈姆扎早前被指破壞約旦安全穩定,阿卜杜拉二世周三打破沉默,在聲明中表示:「過去數天的挑戰,對國家穩定而言不是最危險的,但對我來說卻是最痛苦,因為那些參與叛亂的人來自王室家族內外。」他強調叛亂活動已連根拔起,哈姆扎及其家人目前都在王宮中,在他的照顧下,又指哈姆扎較早前簽署信件,承諾會遵守家族的規定,同時承諾國家利益、憲法和法律高於一切。約旦副首相艾曼(Ayman Safadi)周日表示,和外部勢力有聯繫的陰謀策劃者已被起訴,但拒絕透露相關人士身分。

(法新社)

相關字詞﹕約旦王室 約旦 約旦國王阿卜杜拉二世

上 / 下一篇新聞