國際

國際新聞

美撥款18億 復援巴勒斯坦項目

【明報專訊】美國總統拜登周三(7日)宣布恢復對巴勒斯坦的援助,估計金額達2.35億美元(約18.3億港元)。有別於堅定支持以色列的前總統特朗普,拜登表示,美國將恢復資助對巴勒斯坦難民提供協助的聯合國機構,有關資助項目在特朗普任內遭到中斷。美國國務院稱,美國將資助聯合國機構1.5億美元(約11.7億港元),並提供約旦河西岸及加沙走廊約7500萬美元(約5.9億港元)的經濟和發展援助,以及供1000萬美元(約7800萬港元)用作和平建設的計劃。

此外,白宮在一份聲明指拜登與約旦國王阿卜杜拉二世的通話中,重申美國支持一項兩國方案作為以巴衝突的解決方案。國務卿布林肯稱,美國對巴勒斯坦的援助「符合美國重要的利益與價值」,也是作為推動兩國方案協商的手法。以色列批評這項對聯合國近東巴勒斯坦難民救濟和工程處(UNRWA)的資助方案,以國認為聯合國為學校提供的教育,包含煽動反以色列內容。

(法新社)

相關字詞﹕以巴衝突 巴勒斯坦 以色列 美國 拜登

上 / 下一篇新聞