國際

國際新聞

總統大選前哨戰 首爾釜山補選市長

【明報專訊】韓國首爾及釜山周三(7日)舉行市長補選,被視為明年總統選舉前哨戰,在總統文在寅所屬的共同民主黨陷入政治醜聞等問題之際,外界都預計保守派將在補選報捷。當地三大主流電視台的票站民調顯示,國民力量黨候選人在兩市的選舉得票率領先。

韓聯社昨報道指,票站民調顯示國民力量黨的吳世勳得票率為59%,高於共同民主黨候選人朴映宣的37.7%,至於釜山市長補選中,國民力量黨的朴亨埈亦以64%得率,領先共同民主黨的金榮春的33%。民調數據未包括本月2至3日(上周五至六)的缺席投票結果,與實際得票率或有差異,但國民力量黨候選人的領先優勢達兩位數,預料結果不會有太大變化。

首爾市長一職因捲入性騷擾指控的朴元淳去年7月自殺而需在這次補選,及釜山市長空缺亦因時任市長吳巨敦涉嫌性騷擾女下屬後,去年4月辭職而要補選。今次補選被視為明年總統大選前哨戰,國民力量黨若大勝,將影響文在寅政府在執政最後階段的部署。

(路透社/韓聯社)

相關字詞﹕釜山 首爾 國民力量黨 共同民主黨 文在寅 韓國

上 / 下一篇新聞