國際

國際要聞

認有司機被迫水樽裝尿 亞馬遜致歉

【明報專訊】美國民主黨籍眾議員波肯(Mark Pocan)在3月底在Twitter貼文,指摘電子商務龍頭亞馬遜打擊工會和未能提供理想工作環境,有員工被迫要用水樽解決內急。亞馬遜一度否認指控,但有內部文件曝光及員工作證後,亞馬遜上周五(2日)發聲明向波肯道歉。

波肯發帖後亞馬遜轉載帖文回應,稱「你不會相信用水樽盛尿這種事吧?如果是這樣,沒有人會為我們工作」。及後調查新聞網站The Intercept引述內部文件,顯示公司知悉問題,亦有其他傳媒引述多名亞馬遜員工指在別無選擇下,只能用水樽小便。

亞馬遜上周五發聲明向波肯道歉,承認帖文不準確,沒考慮到數目龐大的司機,而把重點放在物流中心,亦知道司機找廁所或有困難,稱這不僅是亞馬遜面對的問題,但希望可解決這問題。波肯上周六回應,呼籲亞馬遜承認為員工創造的工作環境不夠好,並作出改善,最後讓他們不受干預下成立工會。

(路透社/中央社)

相關字詞﹕工會 工作環境 波肯(Mark Pocan) 亞馬遜(Amazon)

上 / 下一篇新聞