國際

國際要聞

兒媳訪特朗普片段 fb禁貼

【明報專訊】美國前總統特朗普次子埃里克之妻拉拉(Lara Trump)周二在社交網站facebook上載一段她訪問特朗普的片段,後來被fb移除。拉拉周三(3月31日)在fb和Instagram(Ig)上載兩份來自fb的電郵截圖,提及fb已從她的專頁移除有特朗普發言的內容,而根據封鎖特朗普fb和Ig帳號的決定,再張貼有特朗普聲音的內容都會被移除。特朗普因涉煽動暴力,其fb和Ig帳戶在國會山莊1月6日發生騷亂後翌日起被無限期封鎖。拉拉批評這種限制手法,稱距離英國作家喬治奧威爾著作《1984》的情景再邁進一步。她在Ig上截的訪問宣傳截圖帖文並沒被移除。有fb消息人士確認電郵真確但拒評事件,拉拉其後將訪問上載到影片網站Rumble,再把網頁連結分享到fb專頁。

(BBC/中央社)

相關字詞﹕埃里克 拉拉(Lara Trump) 美國 特朗普

上 / 下一篇新聞