國際

國際要聞

抗疫不力捱轟 巴西總統撤換6部長

【明報專訊】處理新型冠狀病毒疫情備受抨擊的巴西總統博索納羅周一(29日)改組內閣,撤換6名部長,包括外長、防長和司法部長。巴西是繼美國後新冠死亡個案最多國家,平均每天死亡人數超過2600,疫苗供應亦不足。外長阿勞約(Ernesto Araujo)近月因無法確保獲得更多疫苗供應而受到抨擊,外界早預料他會被炒掉,但防長席爾瓦(Fernando Azevedo e Silva)被撤換則較為意外,兩人均自2019年1月博索納羅上台後就擔任外長和防長至今。

明年會競逐連任的博索納羅防疫不力,就連其商界盟友也不滿。他去年任命軍方將領帕祖洛(Eduardo Pazuello)為衛生部長已惹詬病,本月中才宣布任命心臟學專家凱羅加(Marcelo Queiroga)取而代之,是其任內第4名衛生部長。

(法新社)

相關字詞﹕改組內閣 博索納羅(Jair Bolsonaro) 巴西 新型冠狀病毒肺炎

上 / 下一篇新聞