國際

國際新聞

以國大選 前防長政黨有力造王

【明報專訊】以色列周二(23日)舉行兩年內第4次大選,路透社周三稱總理內塔尼亞胡或他的中間偏左對手都未能在國會全部120個議席中取得大多數議席。國營廣播公司Kan據近已點算的九成選票分析,親內塔尼亞胡政黨將取52席;路透社指內塔尼亞胡的右翼利庫德集團預計可取30席,但較目前36席少,至於尋求終止他的總理任期的政黨聯盟會有56席。

分析指內塔尼亞胡的前門生兼前防長班納特(Naftali Bennett)領導的「右傾」(Yamina)政黨預計取得7席,或成為今次大選「造王者」。電視台的票站民調都預測選舉結果膠着,無黨派智庫組織以色列民主研究所主席普萊斯納(Yohanan Plesner)稱,票站民調的結果顯示國家仍處分裂狀態,第5次大選仍是個現實的選擇。

(法新社/路透社/中央社)

相關字詞﹕內塔尼亞胡(Benjamin Netanyahu) 以色列大選 利庫德集團 以色列

上 / 下一篇新聞