國際

國際要聞

美媒:拜登政府斥6億訂酒店安置人蛇

【明報專訊】美國新聞網站Axios報道,拜登政府斥資8600萬美元(約6.7億港元),通過得州非牟利機構Endeavors訂下得州和亞利桑那州等地鄰近美國與墨西哥邊界的酒店房間,以收容1200名偷渡客家庭成員長達半年。

事件反映愈來愈多中美洲民眾試圖闖入美國,再加上沒有父母或合法監護人陪伴的孩子大量湧入,快令美國當局的邊境管制體系不勝負荷。

料收容1200人半年

美國移民及海關執法局(ICE)負責扣留偷渡客的事宜,目前已開展工程,以將家庭扣留設施改造為迅速處理程序的中心,旨在72小時內釋放被扣家庭,但酒店合約反映工程進度趕不上偷渡客的湧入速度。最新數據顯示,西南部邊境被捕偷渡者人數由1月的約7000升至2月的1.9萬。《紐約時報》和《華盛頓郵報》報道,拜登政府正向墨西哥政府施壓,要求增加執法協助堵截偷渡客。

(Axios)

相關字詞﹕美墨關係 中美洲偷渡潮 美國移民及海關執法局(ICE) 美墨邊境 非法移民 偷渡

上 / 下一篇新聞