國際

國際要聞

澳總理提前一日注射疫苗 取信於民

【明報專訊】澳洲今日(22日)將展開全國新冠病毒疫苗接種計劃,總理莫里森周日(21日)提前一天率先接種首劑疫苗,助提升公眾對疫苗的信心。

全澳洲16個接種中心將先獲分發BioNTech-輝瑞疫苗,前線醫護人員、邊境執法人員、護理院舍院友將率先接種,預計到3月將可為400萬人接種,其餘民眾將在10月底前接種牛津—阿斯利康疫苗。莫里森與首席醫療官凱利(Paul Kelly)等官員、部分前線醫護人員及護理院舍院友昨率先接種。莫里森說:「我們在此要強調幾個重點,就是接種疫苗很安全,接種疫苗很重要,我們必須從最易受害者及且前線人員開始接種。」但墨爾本、悉尼及布里斯班周末均有數千人示威,反對推行疫苗接種計劃。

另外,英國首相約翰遜上周六(20日)宣布推動更快、更廣的疫苗接種計劃,期望該國所有成年人可在7月31日前接種首劑新冠疫苗,以助盡快保護脆弱的國民。約翰遜今日(22日)將公布英格蘭的解封路線圖。自去年12月展開新冠疫苗接種計劃以來,英國已有逾1700萬人接種。英國國民保健服務(NHS)總監史蒂文斯(Simon Stevens)稱,「初步迹象」顯示疫苗助降低患者入院數字。

(BBC)

(抗疫新階段)

相關字詞﹕疫苗 武漢肺炎 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎 英國 澳洲

上 / 下一篇新聞