國際

國際要聞

99歲菲臘親王入院 王室:預防性質

【明報專訊】現年99歲的英國菲臘親王(圖)周二(16日)晚因為身體不適而入院。王室的聲明表示,菲臘親王遵從醫囑而入院,屬「預防措施」,預計他會在倫敦的國王愛德華七世醫院留院觀察和休養數天。路透社引述王室消息人士稱菲臘親王不需他人協助下步入醫院,又稱他沒感染新冠病毒肺炎,亦非緊急送院。

英國廣播公司(BBC)引述王室消息人士稱菲臘親王已感到不適數天,醫生被召來後菲臘親王再經汽車接送入院。首相約翰遜已向菲臘親王致以祝福。菲臘親王在2017年8月開始停止參與官式活動,2019年亦曾因為「預防措施」及治療已有的病患而入住國王愛德華七世醫院。此外菲臘親王近年亦就不同病患而接受治療,包括2011年治療冠狀動脈阻塞,2012年治療膀胱感染,2013年亦接受腹部手術。

英女王伊利沙伯二世及菲臘親王在新冠疫情期間一直待在倫敦西面的溫莎堡,兩人亦已在今年1月接種了新冠疫苗。(BBC/路透社)

上 / 下一篇新聞