國際

國際要聞

星洲643億疫下紓困 航空旅業延補助

【明報專訊】新加坡副總理兼財政部長王瑞杰昨在國會發表2021年財政預算案,宣布政府推出110億新加坡元(約643億港元)應對新型冠狀病毒疫情方案,協助民眾及企業渡過難關。

新加坡去年經濟萎縮5.4%,是該國獨立數十年以來最嚴重衰退。昨推出的紓困方案其中48億坡元用於公共衛生及確保安全重啟經濟,包括推動疫苗接種及加強防疫措施

紓困方案也包括延長僱傭補貼計劃,協助仍面臨營運壓力的企業,其中航空和旅遊業可獲多6個月補助,零售業、文化藝術等產業可獲多3個月補貼。而受疫情影響最嚴重的行業也獲額外援助,例如航空業獲8.7億坡元援助。政府也將提高護理服務員及部分醫療人員薪金,以吸引更多人入行。

此外,政府亦推出9億坡元的家庭援助方案,約140萬名低收入民眾今年6月將獲200坡元(約1170港元)「一次性消費稅補助券-特別現金補助」;全國所有家庭也獲發100坡元(約585港元)生活補助券。

(聯合早報/中央社/法新社)

相關字詞﹕航空業 新型冠狀病毒肺炎 財政預算案 新加坡

上 / 下一篇新聞