國際

國際要聞

毋須上網 Bridgefy通訊突破封網

【明報專訊】緬甸軍方周一發動政變期間一度中斷互聯網通訊,令民眾紛紛轉用離線通訊應用程式Bridgefy,之後兩日內該程式在緬甸的下載量逾110萬次。

Bridgefy由墨西哥初創公司研發,利用手機之間的藍牙連線,在100米範圍內彼此互傳信息,毋須上網。香港2019年反修例運動期間,示威者也曾使用Bridgefy,泰國反政府示威者亦用過。Bridgefy總裁里奧斯(Jorge Rios)表示,周一至周二晚Bridgefy App在緬甸已被下載超過110萬次。該公司稱,希望緬甸人發現這款App「在艱難時期有用」。

不過,有網絡安全專家擔心Bridgefy App會被滲透,用戶有被監控的風險,里奧斯回應路透社提問時表示,團隊已改善相關保安程序,並對用戶之間的信息加密。

(路透社)

相關字詞﹕通訊應用程式 通訊 緬甸政變

上 / 下一篇新聞